Parecen Jueyes

Jaime Antonio

En esta isla tan bendita
la sociedad está maldita,
parecen jueyes atrapados.

Ni siquiera tienes que taparlos, 
ninguno permite que otro suba.
Y si alguno está llegando,
otro juey viene y lo tumba.

A nadie dejan subir
ni llegar hasta arriba.
Ninguno puede salir
porque otro lo derriba.

Jueyes, 
parecen jueyes,
en un cubo, 
con agua puerca.

No conocen, no piensan,
no tienen ni conciencia...

No tienen memoria...
Los jueyes no recuerdan,
ni saben de historia.

Malditos jueyes...
Parecen jueyes,
en un cubo, 
con agua puerca.

Nadie se escapa, y al que intente,
lo tumban cuando ya está cerca.
Así "vive", así de  indiferente,
la sociedad puertorriqueña.

Así "viven"...
Parecen jueyes,
en un cubo, 
con agua puerca.

Sin cuidado.
No hay tapa, 
porque nadie sube,
porque nadie escapa,
porque nadie se levanta.

Habrá alguno que sufre
si le parten a otro una pata?
Yo espero que uno se inmute,
pero estos malditos jueyes
no entiende la palabra.

Malditos jueyes...
Parecen jueyes,
en un cubo, 
con agua puerca.

Tumbándose los unos a los otros,
sacándose los ojos
y comiéndose su propia mierda...

Malditos jueyes...
PARECEN JUEYES!!!
En un cubo, 
con agua puerca...

¿En qué se habrá inspira'o
este loco que se cree poeta?
Yo no sé cuál de sus musas 
será está...

Yo solo sé que me he senta'o,
esperando a que los limpien,
esperando a que los hiervan...

Parecen jueyes...
MALDITOS JUEYES!!!
En un cubo,
con agua puerca...

Tumbándose los unos a los otros,
sacándose los ojos
y comiéndose su propia mierda...

Parecen jueyes...
Y a mí me duele...
Verlos en ese cubo
esperando a que los limpien...
Esperando a que los hiervan...

  • Autor: Jaime Antonio (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2014 a las 02:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 127
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.