un domingo partio

d.soto

Un domingo partió

y nos dejo con pena

 

Hoy, que en mi pecho vuelve la pena

Se me hace un nudo en la garganta

De muchos recuerdos  de ella que en mi alma deja

Del cual  mi abuela partió sobre una estrella

Y sobre una nube de armiñó se fue volando la bella,

 

Un domingo partió

y nos dejo con pena

 

Un domingo fue su partida

No me dijo adiós

No llamo mi nombre enseguida

Solo en su dolor llamaba a quien tanto quería

Cuando una lagrima moribunda rodeaba su pupila

Sus ojitos viejos  blancos se le ponían

 

Un domingo partió

Y nos dejo con pena

 

Ya era casi medio día

Y sobre su lecho sin ninguna gota de dolor

En paz sus ojos dormían

Mientras todos en masa en llanto rompían

Yo junte sus manos frías tomadas de su rosario

Y mi hermana en forma de despedida

Beso  su frente y yo bese sus zapatos blancos

 

Un domingo partió

Y nos dejo con pena

 

La mayor de todas mi hermanas tarde en su llegar

No se despidió de ella cuando estaba viva

Y con ojos de magdalena se hecho a llorar

Abrasada de la osamenta tiesa su dolor repartía

Ella, cual en paz dormía

Una sonrisa inerte de sus labios salía

 

Un domingo partió

Y nos dejo con pena

 

Cuando todo en tandas acompañábamos su féretro,

Alrededor de los cielos lágrimas salían

Como  si nuestra pena el cielo lo sintiera

Y con todo ello nuestras lágrimas se nos cayeran

Entre flores rosas y crisantemos que olían olorosas

 

Un domingo partió

Y nos dejo con pena

 

Ya en la última parada

Un hombre mayor de voz quebrada

Se despidió con un discurso que hablaba de ella

 Y otros familiares dieron  su pésame

Yo hable poco y nutrido y con un abraso

Le dije un hasta luego abuela

tal bes te bere un domingo

 

Un domingo partió

Y nos dejo con pena

 

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2014 a las 00:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.