HOY SALÍ A CAMINAR

Adelaida19

Hoy Salí a caminar por los senderos,

Por los caminos polvorientos de mí Tierra

y a cada paso la tierra daba gritos,

Reclamando justicia, Oh, Dios por sus muertos,

Hoy Salí a caminar por las montañas de mi tierra

Y a medida que avanzaba

Miles de rostros dibujaban el dolor y la tristeza

Rostros marcados por la guerra,

Allí estaban los niños con sus miradas desorbitadas por el miedo,

En el camino me encontré a una muchedumbre

De jóvenes que viven en el miedo y la desesperanza…

Hoy Salí a caminar y en mi caminar constante

Encontré en mi camino a las mujeres,

Ellas llevan en sus rostros las heridas,

las marcas de La vida…

Unas lloraban a sus muertos, otras huían

De sus tierras por causa de la guerra,

Otras vivían tristemente su vida en la penumbra

Que ofrece la vida citadina…

Y allá donde los ojos apenas pueden divisar

El horizonte vi a otras mujeres que en

medio de su dolor resistían construyendo vida,

Hoy Salí caminar a mi paso me encontré

A muchos hombres que llevan perdida

Su ilusión,

Hoy Salí a caminar por esos largos caminos

De mi tierra y vi miles de flores renacer

En medio de la maleza,

Hoy Salí a caminar y en medio del quebranto

Y la opresión, vi cómo se levanta un

Pueblo para resurgir de las cenizas

Con la fuerza de la justicia.

Hoy Salí a caminar y mis pasos fueron más presurosos,

pues me encontré en el camino a Dios que había bajado para animar

Y hacer justicia a su pueblo.

 

  • Autor: Adelaida19 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2014 a las 00:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Describe la realidad social
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 138
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.