Poesía… En los dedos del Poeta

Boamed Lòpez

Con lápiz en mano

Un trozo de papel

El poeta gitano

Dibuja un tropel.

 

De palabras sin orden

Algo deben decir

Solo son el vaivén

De la mente el lucir.

 

El traduce la idea

Cual aire en su sentir

Y su mente procrea

Lo que desea vivir.

 

No sabe lo que escribe

El escribe lo que siente

No imagina, el lo vive

Un lustro de su mente.

 

Ella es la medida

De la inspiración

En aire suspendida

Por cual ilusión.

 

 Plasmada en el corazón

Un dictado de adentro

Que allana la razón

  Agranda el sentimiento.

 

El gusta de la vida

Porque tal es poesía

Inspiración fluida

Más que fantasía.

 

Y ella, la poetisa

Inspira diseños

Ella la que atiza

Y Procrea sueños

 

Y la primavera

Como ungüento

Baja en la rivera

Y sacia el sediento.

 

El poeta la obra culmina

Lo que busca al terminar

Es inspirar y  determina

A otros poder iluminar.

 

 Yace inmersa en las huellas

De mis dedos y venas de la vida

Un Universo incontenible

En un papel, así es la poesía.

 

By: Boamed Lòpez 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Boamed Lòpez (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2014 a las 17:30
  • Comentario del autor sobre el poema: En el día Internacional de la Poesía
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • wilson calderon diaz

    un dictado de adentro...un sentir unico que refleja el color de un alma.gusto leerte poeta.saludos dsde colombia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.