Huguito Arañero

ElLobo

Nació un 28 de julio,

en sabaneta Barinas,

fecha qué ya no se olvida,

fecha qué paso a la historia,

por sus inmensas victorias,

y la entrega a su pueblo.

 

Hugo Rafael Chávez Frías,

hombre bueno y victorioso

qué nos enseñaste glorioso

la dicha qué da ganar,

dignificaste tu pueblo,

nos diste soberanía

y con mucha valentía

nos hiciste respetar.

 

Comandante Chávez Frías

soñador y visionario

qué ante cualquier escenario

defendiste tu legado,

dejando todo de lado

rompiste mil paradigmas

y con mucha decisión

hiciste una revolución

qué trascendió las fronteras

y de manera certera

recorriste el planeta

cumpliendo todas sus metas

de hacer una patria grande,

culta, fuerte y victoriosa.

Y de manera asombrosa

y mucha  humanidad

amaste la sociedad

y la uniste como una sola.

 

Te nos fuiste un 5 de marzo,

 4:25 la hora,

el comandante del por ahora,

que lo convirtió en un por siempre,

el que despertó un continente

y quiso tanto a su gente,

qué entregó hasta su vida

por esta  patria querida

patria noble y bondadosa

qué se siente orgullosa

de ese hijo qué ha parido

y qué ya se nos ha ido

y que nadie lo venció 

hasta el día de su partida,

y el pueblo le retribuyo

sembrándolo en su corazón,

qué con mucha razón

está siempre presente

metido ya  en la mente 

de cada uno de sus hijos,

y nos sentimos orgulloso

de haber tenido la dicha,

de haberlo visto con vida 

de vivir también sus tiempos,

de ver como ese gran hombre

que nació y vivió en el pueblo

que logró multiplicarse,

en cada corazón de patria

qué lo ama y lo respeta

y grita con mucho orgullo

y valiente gallardía

gracias Hugo Chávez Frías

gracias nuestro  gigante eterno.

    Luis Toro 2014

Ver métrica de este poema
  • Autor: ElLobo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2014 a las 10:55
  • Comentario del autor sobre el poema: UN HOMENAJE A UN PRESIDENTE HUMANISTA QUE DIGNIFICO A LOS MAS DESPOCEIDOS Y LOGRO UNA PATRIA MAS EQUITATIVA DONDE TODOS GOZAN DE BUENAS CONDICIONES PARA LLEVAR UNA VIDA MAS DIGNA
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Peregrina

    Muchos lo echan de menos...
    Lindo reconocimiento para ser recordado
    Saludos amistosos de
    Peregrina

  • ElLobo

    Si para muchos fue alguien muy grande un hombre justo humilde humanista y con un profundo amor por la patria que lo vio nacer gracias por tu comentario y por dejarme formar parte de sus amistades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.