Va un gorrión celoso

Morante

Va un gorrión celoso
Gorgoreando su garganta
Y enseña su pecho tordo
A una paloma blanca
Su vuelo alegre y festivo
Dibuja surcos en el aire
Y toca los techos del cielo
Con ademanes de angel
Màs, sin ceder en su empeño
El gorrión va y viene
Y la paloma blanca
Con sus acrobacias se entretiene
Envuelta està la paloma
En su vestido de plumas
Unas ramas la sostienen
Como divina escultura
El gorrión llega rendido
Agitando su plumaje
El viento lleva a la paloma
A beber de un estanque
Y llena su pico de reina
Y emprende su viaje
Al llegar a las ramas
Que acunan al gorrión
Le da de beber el agua
Que trajo con tanto amor
Es el amor un sentimiento
Que sale del corazón
Que da luz a la tierra
Sin importar la situación
Pues no entiende de razas
De ideas ni religión
El que quiere amar ama
Y el que no
Que lo perdone Dios

 

 

José Antonio Morante

 

  • Autor: Morante (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2014 a las 22:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.