SERÁ TUYO EL SOL

jorgeluisotero

Detesto a las personas orgullosas

a esas, que la vanidad es primero,

detestas la humanidad, pretenciosa

sintiéndose de este mundo los dueños.

 

Cómo debe sufrir, una persona orgullosa

aunque su orgullo sea más falso que certero,

‘’esas personas… valen muy poca cosa’’

y su vanidad, será despreciada primero.

 

Si te burlas…u, ofendes a la humildad

 estás castigando… y alguien te cobrará,

pobre te veo… porque jamás podrás apreciar

que la pobreza, también es un don, que Dios da.

 

Los detesto porque muestran crueldad…

viven un mundo lleno de fantasías,

son ellos los más pobres, por no sentir piedad

viven su mundo oscuro, lleno de hipocresía.

 

Hubieran respetado al que menos tiene

Última oportunidad tendrían que ofrecer,

Mientras no lo hagan, habrá quien quiere

Intentar lo que ellos, lo que ellos quieren

Dando por terminado ese cruel orgullo,

Amarás…tendrás cariño, como quisiste

De nuevo creerán en ti como el sol tuyo.

 

*** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.