Pregón de ser felices

Oscar Perez

Pregón de ser felices

 

Hay aquí tanta gente que merece

ser más feliz que ayer o que mañana,

ahora, hoy, aquí, sin más excusa

que frene el carnaval del alma buena.

Debemos encontrar el son exacto,

la vieja libertad que construyeron

tus sueños y mis sueños, y los sueños

de todos los que alzaron estas plazas,

estos muelles, aquellos mil balcones

en que las rosas y las golondrinas

tejieron nido pese a ocios y a abandonos.

Debemos comprender que todo es nuestro,

del niño porque sí, porque nos trae

sus propios universos sin pedirnos nada a cambio,

del joven por amor, porque florece

y allí precisa tierra, abrazos, horizontes

y un fervoroso ardor en la canción de cada día,

de la mujer por gracia, por mérito, por lucha,

por fértil proceder en la espesura de los hombres

y aliento sin final en la contienda de los sueños,

del hombre sin maldad, del peregrino

que a solas concluyó que el cielo existe

y el mar para admirarse y cada tierra

para sembrar los hijos que merezcan su estatura.

Entonces hay que ser felices siempre,

ahora, desde ya, mira ese río,

qué cantos ya nos trae, qué remansos

y qué camino busca hacia la voz del mar, su padre,

es río de agua y musgo, de seres, de vecinos,

de los hombres y mujeres que ya avanzan

hacia la propia orilla y a su lecho refulgente,

hacia el amanecer del porvenir que nos espera,

es río de bondad, de máquinas, de empleos,

de manos que se trenzan para alzar la primavera

y ese antiguo rumor en que esperanzas se construyen

y viajan hacia el gran encuentro con lo eterno.

El mar nos llama y va, ya nos espera

con su cena, con su mantel de luz y azules,

ven, canta, libera tus volcanes,

entrega tu semilla y dale voz a la alegría

ya tantos forjaremos la mañana

que nadie quedará sin ver su bosque en los caminos,

su fruto, su ondular al beso de los tiempos

y al ritmo de una paz en que por fin ser plenos

y felices unos y otros para siempre en cada plaza.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

19 03 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2014 a las 06:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: grabra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    Entonces hay que ser felices siempre,
    ahora, desde ya, mira ese río,
    qué cantos ya nos trae, qué remansos

    DEBEMOS... ES UNA OBLIGACIÓN VIVIR A PLENITUD EL REGALO QUE NOS FUE DADO... LA VIDA
    UN GUSTO LEER TUS LETRAS
    BONITO DÍA
    ABRAZOS DTB

    • Oscar Perez

      A vivir a concho, amiga mía, felices y entregados a la vida, saludos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.