FLUJO

arturo maldonador

 ¿Qué haces, alma mía, tan escondida?

¿Por qué no quieres hablar y yo lo escriba?

En estos días, la mente está de huida,

el barco, en alta mar, a la deriva.


La brújula que dirigía el timón,  

la oxidó la sal y ahora no se mueve,

por frío, ya no duermo bajo del limón,

las nubes pasan altas, ya no llueve.


Quien lleva el timón, como los pájaros,

aprenderá a guiarse por las estrellas,

por ser noche, se pisarán guijaros,

aquello que embona, ahora hace mellas.


El silencio guardado dentro, cura,

empieza a apaciguarse la necedad,

panteón de vida, tiene sepultura,

trascender recuerdos, a cualquier edad.


Me doy cuenta, al mirar a la ventana,

una multitud de insectos alados,

minúsculos sueños, nueva mañana,

la vida en plenitud, por todos lados.

EL POETA DEL AMOR. 2012.

CABO SAN LUCAS, BCS. MÉXICO.

  • Autor: arturo maldonador (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2014 a las 03:56
  • Comentario del autor sobre el poema: En esta vida, todo es un fluir. Pasa el día de ayer, hoy es nueva mañana.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: soki.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.