***Lacandon***

Amatlam

Entre hojas sobre el suelo,

el crujir bajo mis dedos,

sigo el camino, sigo el sendero,

Luz y sombra en mi cabello.

 

suave cual oro y terciopelo,

las telarañas, el sol saliendo,

la grande orquesta de pichonsuelos,

es una obra en movimiento,

 

Júnto las palmas como de rézo,

junto mis labios y soplo al viento,

con este trino me uno al concierto,

mientras las flores se van abriendo.

 

entre el bambu se oye un silencio,

es un susurro del universo,

solo el tucan le escucha atento,

para despues perderse lejos.

 

Aguila errante que surca el cielo,

de los jaguares oigo el bostezo,

los saraguatos haciendo estruendo,

sigo mis pasos por el sendero.

 

Soy color jade; del aguacero,

las guacamayas, arbol de ancestros,

mi madre selva, lo rios frescos,

de las estrellas en mis desvelos.

 

Soy un salvaje acorde al tiempo,

un hombre magia, un hechicero,

soy lo que soy sin mas ni menos,

soy el guardian de estos senderos.

 

 

 

  • Autor: Amatlam (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2014 a las 13:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1127
  • Usuario favorito de este poema: mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mariarl

    orale que bello me encanto
    tu rezo a la madre naturaleza

    • Amatlam

      Agradezco tus palabras Mariarl, un abrazo 😀

      • mariarl

        gracias mi niño es muy lindo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.