Nunca ví granada

almunecar y su gente



Dale limosna mujer
que no hay en la vida nada
como la pena de ser 
ciego en granada, ........................seas hombre o seas mujer

eso decia de Icaza
que tiene que ser penoso
meterte para tu casa
seas viejo o seas mozo,....................si la ceguera te abraza

y graná no poder ver
ni su costa tropical
muy triste tiene que ser
aunque no estará tan mal, ................y te puede conmover

si puees bañar tu cara
en sus aguas cristalinas
y aunque se que no las ves
te sirvan pa algo mis rimas. ...............y te refresques los pies

Dale limosna mujer
pa que se siente en un banco
se coma una maritoñi
carga de polvico blanco,..............que los ojos no han de hacer

venga ya, vamos a ver
que no hay que pagar entrada
si no viniste, ya ayer
no lo dejes pa mañana,..................no te metas sin querer

en camisa de once varas
y mañana siempre sea ayer,
y el ayer no vea el mañana
no lo pienses mas mujer,..............levanta ya de la cama

que un mejicano en el nacer
que fue doctor honoris causa
para mas señas saber, 
don Franciso A. de Icaza. .................te lo repito otra vez?

Dale limosna mujer
que no hay en la vida nada
como la pena de ser 
ciego en granada, .......................seas hombre o seas mujer

Te esperamos en Granada
y dejate algo por ver
pues sino te dejas  nada
quizas no quieras volvér.

Almuñecar y su gente



 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Una genial hermosura de poema amigo
    Saludos de tu amigo Críspulo

    • almunecar y su gente

      Gracias por vuestras palabras, Hombre de la Rosa, Mariarl, es un honor compartir con vosotros mi sensibilidad, que de la vuestra aprende algo cada día. un abrazo amigos


    • mariarl

      muy bello tu poema

      • almunecar y su gente

        Gracias por tus palabras, Mariarl, es un honor compartir con vosotros mi sensibilidad, que de la vuestra aprende algo cada día. un abrazo amigos


        • mariarl

          que tierno claro que no eres muy bello escribiendo niño
          u beso

        • almunecar y su gente

          Gracias por vuestras palabras, Hombre de la Rosa, Mariarl, es un honor compartir con vosotros mi sensibilidad, que de la vuestra aprende algo cada día. un abrazo amigos



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.