TUS OJOS Y LAS CONSTELACIONES

JOSEBERNA100



En una noche clara, bajo el inmenso cielo,

nos perdemos jugando un ajedrez estelar

tu miras extasiada a través de tenue velo,

Con esos ojos negros de inquietante mirar.

 

Yo te voy explicando con tono melodioso

Cada grupo de estrellas, cada constelación

Mientras que de tu boca me prendo cauteloso

Forjando con mil besos esta dulce canción…

 

Siempre lista la saeta con el arco tenso,

y un carcaj repleto de añoranzas y  centellas

el arquero es incansable viajero del cielo

que nos mira con firmeza desde las estrellas…

Mientras vemos a un lado el tenaz cazador,

persecutor eterno de presas con venablos,

al otro lado vemos el cinturón de Orión,

tres estrellas iguales que forman una línea…

 

 

te sigo señalando un punto en el infinito,

es la cuna de nuevos sistemas estelares,

la famosa nebulosa de Orión bajo el cinto,

¡Todo un juego de niños para el gran creador!

 

Cisne de blancor supremo, digo que voló,

Esparció un polvo de estrellas de fulgores nuevos

hacia el ignoto cosmos, Y de pronto, tu y yo,

¡Nos vemos inmersos en una nube de sueños!

 

El ave graznó airosa, formando mil pulsares

que agitan el corazón del universo entero

y mueren al perderse dentro del hoyo negro

más próximo y temible, inmenso torbellino.

¡Crisol infinito de nostalgias todas bellas,

donde se funden sin parar mis ilusiones!

 

Siempre hacia el norte, nos encaminamos,

sólo guiados por la estrella Polar,

sagrario de luces allá en el cielo,

y en la Tierra, de los hielos eternos;

sin perder de vista las tenues huellas

de la Osa Mayor y su negro osezno,

perennes siempre en el confín del cielo

y alumbradas por un enorme Cirio…

 

me percato del cúmulo de ansiedad

que se extiende detrás de tu mirada

aún sin comprenderlo, pero sin miedo,

ante lo inconmensurable y bello del momento,

espero disfrutar esta conjunción de almas,

cuando nuestros cuerpos se entrelacen

combatiendo con juegos amorosos;

entre miríadas de calor y fuegos nuevos,

que nos contemplan en la tibia noche…

 

José Bernardo Romero Núñez

         BERNA

  • Autor: JOSEBERNA100 (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2014 a las 13:58
  • Comentario del autor sobre el poema: Quizás un mañana no muy lejano, caminaremos por el ancho mundo, en pleno día tomados de la mano disfrutando de nuestro amor profundo…
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 4334
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    vamonos..'? que bello niño muy lle nito de amor guapo

    • JOSEBERNA100

      MARIARL, GRACIAS POR TU VISITA, EN OTRA PAGINA LE PUSE MAS FOTOS PARA QUE SE ENTIENDA MAS, LA IDEA ES UN CITA DE AMOR BAJO UN CIELO ESTRELLADO...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.