Un poema con vacilaciones

Maury Zambrano

Creí entender cómo todo era:

el color del cielo y el de las aguas.

Descubrí que lo mismo era,

en el principio fueron separadas.

 

Sabía que no sería sencillo,

lo había leído en muchos libros.

También sabía que entre el amor y yo

habían muchos idilios.


Entre tú y yo, para ser exactos.

Y en la precisión hicimos contacto.

Olvidarte ya fácil no sería,

me haría daño la melancolía.

 

Logré entender las estaciones:

después del hielo llegan las flores,

festejando entonces el sol y el mar,

muriendo marchitas al final.

 

Grabé tu imagen de niño lindo,

guapo, galante sin escrutinio.

Te creí perfecto, radiante, divino;

preguntándome ¿dónde te habías metido?

 

Me vi estudiando los compuestos orgánicos

hasta analicé leyes de globos aerostáticos.

Complejo fue todo y a conclusión llegué

ni física ni química estudiaré.

 

He escrito mil poemas, catorce letras.

Todas las compuse a puertas abiertas;

no de la recámara sino del corazón.

Y ayer finalmente terminé la canción.

 

Puede que la cante, desde mi balcón.

Si algún día pasas y decides llamar

con entusiasmo oculto pero mirada alegre,

porque yo sè que me quieres.

  • Autor: Maury Zambrano (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2014 a las 16:56
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: Ivan Ortiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ivan Ortiz

    Me gusto, felicidades

    • Maury Zambrano

      Gracias Ivan 🙂 Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.