voy a dejarte hija

patagona7

Voy a dejarte hija

 Una carta para cuando no este, una que llene tus espacios

Una que conteste tus preguntas y te de el consuelo que no te daré


Quiero dejarte hija, yo no te puedo tener, será mejor un padre

A solo el bosquejo de una mujer, que de madre  soy poco, solo

La carne, solo  el vientre y los ojos que te vieron nacer.


Voy a dejarte hija para cuando no este

Un abrazo en malos sueños y una colcha hasta la sien

Una canción de cuna, una mano que te cruce las calles

Un pañuelo que te enjugue las lagrimas que yo te causare

Y un sobre de pastillas que te borren la memoria y quedes en cero

Otra vez…


Voy a dejarte hija y no voy a volver

Me esperaras durante mucho tiempo y de seguro yo no vendré

Pero voy a dejarte mi apellido y mi sangre

Y el color de mi pelo y mi delgadez

Te los voy a dejar para que te duela y recuerdes toda la vida

Lo que te negué, voy a dejarte y no será fácil lo se, pero

De un momento a otro tendré una familia y tu me vas a olvidar

con el tiempo y yo también lo hare


será fácil ya lo veras por que no sabrás de mi amor

Ni tu me vas a amar, pero luego vendrán los hijos y querrás llorar

Por que quien te dirá como ser madre

Quien te secara los pechos a punto de explotar

Quien te dirá como hacerlo bien quien si no es tu mama


Pero voy a dejarte hija y con el tiempo te veras

Escribiendo cartas y poemas que tu madre nunca leerá.

Voy a dejarte hija y si lo lamento un día

Tu nunca, nunca lo sabrás

 

  • Autor: patagona (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2014 a las 16:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Ivan Ortiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ivan Ortiz

    Me gusto, muy emotivo pienso yo, felicidades

  • jureme

    amiga, me dejas confuso no entendí si es que se vas a alejar de tu hija o si es que le estas dejando bases para que se enfrente a la vida tal como es natural. abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.