en nombre de tantos abuelos

hector cesar


con su rostro turbado entre sus manos
barios puchos en un viejo cenicero
denotaban las horas que aquel hombre
escribiendo sobre un papel amarillento
con sus manos temblorosas y arrugadas
y en su rostro una lagrima asomada
el mundo alrededor nada importaba
el estaba sumido en sus recuerdos.
fueron barias las copas que tomara
como dando coraje a esa escritura.
comprendo que mi vida se esta yendo
son mis últimos días lo presiento
tuve penas tormentos y amarguras
también muchas alegrías y recuerdos
que me llevo de esta vida pasajera
esperando encontrar un mundo nuevo
así fue que esas manos temblorosas
sin querer o quizás el quiso asearlo
dejaron olvidadas en la mesa
aquellas escrituras de aquel viejo
que junto al tabernero recogimos
y al leer la escritura les confieso
mojaron también nuestras mejillas
por ser parte del dolor de todo abuelo

Ver métrica de este poema
  • Autores: hector cesar (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 29 de marzo de 2014 a las 14:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
  • Usuarios favoritos de este poema: ADOLFO CESAR MARCELLO, hector cesar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.