Si duermo

Carlos E. Hernández

Si en silencio hallases a mi alma,

En nocturno descanso al medio día.

Si a mis ojos encuentras en la calma,

Y en silencio descubres la voz mía.

Si has notado que ausente estoy a veces

Y que olvido reír como lo hacía,

O a mi canto en oídos ya no meces,

 No te extrañes, no soy el que solía.

 

Y si duermo…

No levantes la voz porque despierto,

Y naufrago en dolor sin que haya puerto;

No me toques mejor es si no siento

Que real no era el sueño, solo es viento;

Y la luz que veas cercana apaga

Para que esta a mis ojos llorar no haga.

 

Si duermo,

Solo mira y recuerda en ruido ausente,

Que dormido tranquila esta mi mente,

Y despierto tan solo a mi alma enfermo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carlos E. Hernández (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2014 a las 20:56
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 122
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.