LOS INVASORES

Alecos

 

Y ustedes quiénes son? Que es lo que quieren? Quién los invito?:

Si aquí no se les ha perdido nada ni tienen nada que sea de ustedes.

Por qué vienen a ocupar lo nuestro? Y a arrojarnos a la orilla.

Quién les dijo que podían venir, tomar lo que quieran y quedarse?

Por qué están aquí si ninguno de nosotros los llamo?

 

Y por qué quieren adueñarse y llevarse

Nuestra tierra y sus recursos;

Nuestro sudor y nuestra sangre: nuestras cosas.

Si ellas están con nosotros desde que nacimos

Y con nuestro amor las construimos.

 

Ahora dicen que no son nuestras que ustedes son los dueños;

en verdad no los entendemos. Cómo entenderlos?

Si con nuestras manos y nuestros sueños,

levantamos todo lo necesario para ser felices:

La satisfacción haber comido todos lo mismo

Y acostarnos sin hambre;

La paz de acallar muy pronto el telar

Y abrir el tiempo infinito de las artes y el amar.

 

  

Y Quién les ha dado la escritura de las cosas que nos son comunes?:

De la noche y del día;

del aire, del agua y de los besos;

de la tierra, del trabajo y los abrazos;

de la felicidad y la alegría.

Quién les ha dado el permiso de adueñarse de las cosas que a todos nos pertenecen?

 

Nosotros no los necesitamos.

Ni deseamos sus amargas ambiciones,

Y mucho menos sus negras intenciones

 

No los habíamos visto antes

Y no son bienvenidos a enfriar el calor de nuestro hogar.

Creo que equivocaron el camino y ahora mismo deben regresar,

 

Antes que la tierra

se vuelva hostil

Y absorba sangre.

Enero, 2014

  • Autor: Alecos (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2014 a las 00:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 251
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un placer pasar por tus hermosas y bellas letras amigo Alecos
    Saludos de sincera amistad y afecto
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.