DÍMELO

ANGELO DICAR

¿Qué me va a dar la vida Señor,?

¿que me hace sufrir tanto?

si las siluetas endebles que veo, no existen,

¿porqué duelen el alma?

¿porqué palpo el cantar de los pájaros?

y la soledad me invade si los veo a todos junto a mí

Quiero saberlo Señor

¿quien soy y que hago aquí?

¿porqué mi vanidad me invita a sentir

que soy más? ... o tal vez menos

¿porqué debo sufrir desesperanzas

y gozar de mi dolor?,

si no me siento masoquista

¿porqué deduzco casi todo?

o lo presiento

¿porqué amo la vida con su bagaje de penurias?

¿porqué amo a la flor y al llanto?

a los niños y los ancianos

al calor y al frío

y al sueño, como a la vida misma

que me perturba y envuelve

con su incienso de dolor y resquebrajos

dímelo Señor ... ¡pues lo merezco!

  • Autor: Angelo Dicar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2014 a las 19:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 103
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.