Vida Infinita

Darío Ernesto



 

Vida infinita

 

La vida infinita, celestial, incontaminada tiene esas cosas,

Allá en los cielos, morada del Dios del firmamento

Causa del origen de todos los tesoros y bellas analogías,

Aquí en la faz de la tierra, el hombre,

A veces en abundantes risas, otras en copiosas lágrimas

dos caminos   frente a los ojos.

 

El uno, de llorar y fertilizar la simiente

Fortaleciendo la fe, pues de un rio de ellas

una misteriosa fuerza surge destellando esperanza.

 

El segundo camino, es la tristeza, el olvido y la muerte lenta

Lagrimas de abandono, dejando caer los brazos,

Por culpa

De  los sinuosos caminos

Devastan y socaban las fuerzas, ese hilo delgado de nuestras energias.

Por ello, congénere, mi prójimo

Vive la vida día a día

Acepta el lento triunfo de la muerte

En vano, nada y nada el ser viviente contra la corriente

cascada arriba, solo el pez divino

puede hacerlo, pero tarde o temprano será presa de un cazador enemigo.

Vuela el pájaro, nace crece y muere

trinando hasta morir,

En su instinto, más no reclaman

No ahorran, ni juntan tesoros, avaramente

Con gracia surca, el  cielo,  en donde

El Creador allí habita en la eternidad.

 

Darío Ernesto Muñoz Sosa

Ver métrica de este poema
  • Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2014 a las 23:54
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.