PRISIONERO DEL TIEMPO

JOSEBERNA100

Huyo de mis angustias y mis males,

El fantasma del tiempo me persigue

Y me arrincona en sucios arrabales

Aunque vencerme, nunca lo consigue.

 

Inclino la cabeza en la almohada

Y empiezo a digerir mis pensamientos,

Sobre la escarcha de la madrugada,

Apaciguando todos mis lamentos.

 

Percibo con el vaivén de mi aliento

Y en la morbosidad de los suspiros

La fuerza que me inspira sentimiento

Cuando te abrazo entre verdes capiros…

 

Cierro los ojos para concentrarme,

Sobre tu falda pongo mi cabeza,

Tú te acomodas para recostarme

Y poder disfrutar de tu belleza…

 

Encuentro la agresividad del tiempo

Que transcurre implacable sin retrasos,

Porque me impone el mayor contratiempo

Al tener que alejarme de tus brazos.

 

Y allí está el tiempo que no se detiene

Que se diluye cuando estoy contigo,

Quisiera saber cómo se entretiene

Y detenerlo como a un gran amigo.

 

Busco tantos pretextos como tonto,

Queriendo postergar este final,

La mano amiga que libere pronto

Los tentáculos del tiempo fatal,

 

Extiendo los brazos sobre tu falda

En un abrazo dulce, enternecido,

Mientras corre algo frío por mi espalda,

El sudor de la angustia consabido.

 

Ruego a los vientos para que me ayuden,

Que me liberen de este contratiempo,

Imploro a las deidades que me apoyen,

Pero siempre soy… Prisionero del tiempo.

 

José Bernardo Romero Núñez

         BERNA

  • Autor: JOSEBERNA100 (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2014 a las 14:29
  • Comentario del autor sobre el poema: SI EL TIEMPO SE DETUVIERA CADA VEZ QUE ESTOY CONTIGO PARA QUE FELIZ ME VIERA COMO LO HARÍA UN BUEN AMIGO...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 175
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Poeta del Silencio

    hermoso tu poema, una maravilla de inspiración.

    • JOSEBERNA100

      ARLEYS, GRACIAS POR COMENTAR, ES UN HONOR PARA MI QUE ME VISITES, SALUDOS DESDE MEXICO.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.