Tabla del tres (Retahíla)

Un Rincon Infantil

Vamos de un vez
tres por uno son tres.

Espero no lo olvidéis
tres por dos son seis.

Aunque llueve y aunque truene
tres por tres son nueve.

Apréndelo para que goces
tres por cuatro son doce.

No es necesario que revises
tres por cinco son quince.

No es un resultado loco
que tres por seis son dieciocho.

Y que no lo olvide ninguno
tres por siete son veintiuno.

Memoriza y has un repaso
que tres por ocho son veinticuatro.

Espero que al preguntarte me contestes
que tres por nueve son veintisiete.

Si ya te sabes la tabla me contenta
tres por diez son treinta.



Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos Registrados

Bajo el Nro. 5562-0314
Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    Lindo y divertido aprender jugando las tablas.
    Esas cosas tan abstractas y difíciles, que tanto me cuesta aprender.
    Mi saludito.

  • Maria Isabel Velasquez

    LEYENDO TUS VERSOS RECORDÉ... QUE ME FUE DIFÍCIL APRENDER LAS TABLAS... OJALA HUBIERA LEÍDO ESTO HACE UNOS CUANTOS AÑOS HUBIERA SIDO FÁCIL Y DIVERTIDO
    BONITO DÍA
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.