Tiempo de alabarte

Darío Ernesto



Ha nacido en la centuria,amanece en la voz y trino
Mi congenere, mi paz,
tu eres
Motivo de iluciòn a mi devastada e intrìnseca alma.
Con mis manos,con cada caricia y verso
Lejano me siento,
como un astro,solo y vacìo.
A tì, te alabo mi par,
de ojos testigos
Espectante del paisaje que emociona zendas vivencias
Desde la tierra que pugnò,
este metal petreo
Tosco y rùstico
como las rocas del màrmol
camino hacia el gran alfarero
¡Oh mi creador amado,cuanto te lloran mis ojos!
Cuando en mì,
herrante es la mirada,
A mis hijos fuente de placer y gozo infinito contemplo
A los hijos de los hijos,generaciones portentosas
A todos ellos ,
el poeta alaba.
Pues si aun existiesen mil primaveras
Aun en el desierto y pàramo
La vida,la muerte, y los sueños
Serian una quimera, un grito desolado y desnudo
De las sombras verdes
Sin nidos ,
sin pàjaros para adorarte,padre mio.
Dia a dia el corazon tiembla,al decir sus nombres hijos
Mi boca se hace agua, cuando recuerdo los frutos.
Asi como el mar se llena de cortejos adorando sus playas
¡Oh mares, de mi alma sorda a sus sonidos!
Donde el sur se une en amores, fundiendose en gente magnifica
¡Oh islas benditas, de verdes y selvas!
Mi ser te alaba,enamorado e iluso de conocerte un dìa.
Pronto en lo que tarda un planeta
He de dar la vuelta,
retornando al suelo
Mas serè roca,polvo de amores y cenizas.
No existirà mas cielo, que tu cielo,
Pues siendo tuyo.prisionero en pensamiento,
habrè vencido
A La muerte y silencio postumos.
Dario Ernesto Muñoz Sosa
Autor
Argentina.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2014 a las 23:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Amaida Bueras.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Raúl Daniel

    A Él sea toda la gloria y alabanza!!
    Feliz poema, hermano..
    Un abrazo..
    Raúl Daniel

  • Darío Ernesto

    Un abrazo hermano en poesìa.Gracias por tu comentario.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.