La Hermenegildera (Humor)

Diaz Valero Alejandro José

Don Hermenegildo Rosas Castañas,
no conforme con su nombre de pila,
quiso casarse con una tocaya
y hacer una hermenegildera bien fina.

Doña Hermenegilda muy molesta
no compartía la idea de su esposo,
quiso evitar a toda cuesta
ese asunto tan bochornoso.

Pero Hermenegildo se impuso
y causó en su familia los estragos
en un asunto tan confuso
donde todos eran tocayos.

Al primogénito le dieron
el de Hermenegildo José
Hermenegilda Encarnación
la segunda, fue.

El tercero por analogía
lo bautizaron igualito
Hermenegildo Elías
para ser más preciso.

Después tuvieron gemelos
una hembra y un varón
Hermenegilda consuelo
Y Hermenegildo Ramón.

Cuando pensaron un día
que todo por fin terminaba
el tallo de nuevo florecía
con esa huella tan marcada.

Pues con su cara sonreída
Hermenegildo José
llevó a su casa a su prometida
llamada Hermenegilda Inés.

Todo comenzará de nuevo
la película otra vez se estrena,
pronto levantará vuelo,
la nueva Hermenegildera.



 

Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 55620314

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Amaida Bueras

    JAJAJA ME ARANCO UNA SONRISA!
    MUY BUEN ESCRITO!

    SALUDOS AMIGO!

  • Beatriz Blanca

    Ocurrente y divertido, mi tristeza se ha ido y aparece una linda risa que no descuido.
    Gracias amigo. Saludos.

  • bambam

    Me agrada tu gracia al escribir. ¿Qué pasó con las poesías a las flores?
    bambam desde Chihuahua



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.