Tu alma peregrina

carlosurri

Anduve reparando castillos de mar

Jugando a ser tritón

En las corrientes de peces y sal

Buscándote en el agua

 

Paseé por nubes de agua y cristal

Y con la fuerza de un ciclón

Te busqué impetuoso sin descansar

En las más altas montañas

 

Pero no,

No te encontré

No fui capaz de hallar tus manos

Y la luna fiel

Con su no-sé-qué

Se hizo cargo de tenerme alumbrado…

Y me hice cargo de seguirte buscando

 

Y me fui

Sobre alfombras voladoras

En dirección a la encolerizada alba

Pensando que quizá después de la aurora

Estarías hecha polvo de hadas

¿Qué dirá la vida?

Si deshojo margaritas

Si te beso la nuca

Si te beso las heridas

¿Qué dirá el azar?

Si se entera que ando en busca

De tu alma peregrina

 

Perseguí tus aromas errantes

El viento fluctuante de tu perfume

Tarareé la canción que cantaste

Para domarme y hacer que te busque

 

Pero no

No te encontré

No fui capaz de hallar tu tono

Y el sol

Me rojeaba la piel

Y se hizo cargo de tenerme en tus ojos…

Y me hice cargo de seguirte buscando

 

 Y me fui

Sobre alfombras voladoras

En dirección a la encolerizada alba

Pensando que quizá después de la aurora

Estarías hecha polvo de hadas

¿Qué dirá la vida?

Si deshojo margaritas

Si te beso la nuca

Si te beso las heridas

¿Qué dirá el azar?

Si se entera que ando en busca

De tu alma peregrina.

  • Autor: carlosurri (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2014 a las 17:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.