¡que te responda Quevedo!

Donaciano Bueno

Desde que somos pequeños
es lo que siempre deseamos,
más, si de ello carecemos
y teniendo veneramos,
no me vengas con apaños
que yo no me chupo el dedo,
todo a mi me importa un bledo,
¡que te responda Quevedo!

 

No es más rico el que más tiene
sino el que menos desea
pues aunque tu no lo creas
como va el dinero viene
y aunque nunca se detiene
si yo puedo me lo quedo,
todo a mi me importa un bledo,
¡que te responda Quevedo!

 

Antes eran los indianos
que ocupaban nuestros sueños
ahora son bancos los dueños
de todos nuestros rebaños
maestros de los amaños
tu usura no me da miedo,
todo a mi me importa un bledo,
¡que te responda Quevedo!

 

Hoy el periodismo ha muerto
en manos de las ideas,
pues que creas o no creas
vivirán del mismo huerto.
No me digas que no acierto
ni caigo en algún enredo,
pues a mi me importa un bledo.
¡que te responda Quevedo!

 

Y hay quien dice que el amor
es amargo y traicionero
que antes de prestar dinero
has de mirar el color
de ese amor. Tengo pavor
y yo sin querer me quedo.
todo a mi me importa un bledo,
¡que te responda Quevedo!

 

Y aunque te duela en el alma
desde aquí a Sebastopol
si tiendes la ropa al sol
perderás toda la calma
yo para contratacarla
aquí te adjunto mi credo:
todo a mi me importa un bledo,
¡y que responda Quevedo!

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2014 a las 07:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta poesía está inspirada en el poema de don Francisco de Quevedo titulado "Poderosos caballero es don dinero"
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 96
  • Usuario favorito de este poema: SANTAPAU.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • SANTAPAU

    Este poema, creo, lo firmaría hasta el mismísimo Quevedo.
    Ese es el estilo que yo suscribiría.
    ¡¡Me encantó!!
    Bravo, "chico"



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.