Desnudo de un alma

Danilo.

No sé a dónde voy

tampoco sé de dónde vengo,

solo sé que estoy caminando

y en ese caminar persigo un sueño.

 

Soy caminante sin camino

soy el principio de un misterio

que en medio de una tormenta

 busca un oasis  en un  desierto.

 

Soy un hombre que abraza la soledad

y que hace pactos con el silencio

pues son mis mejores acompañantes

junto a mi música,

junto a mi verso.

 

Sé que soy un hombre imperfecto

cuya fe es la fuerza para entender

un mundo ausente,

un mundo de ilusiones

esperanzas y anhelos.

 

Solo soy así:

un hombre que ama con entrega

que  admira con soltura

cada paso y cada estrella.

 

Soy amante de la locura

que con el alma desnuda

Siente la magia de los deseos…

esa magia que se alimenta del alma del cosmos,

para que haya inspiración

en cada verso, en cada huella.

 

Soy un hombre que cuando siente dolor

se escapa y se encierra en sí mismo.

 Soy así…

alguien que cae y se levanta del abismo.

 

Soy alguien que ansía, sufre y se avergüenza

de sus infecundidades,

que llora, ríe

y se reconoce vulnerable.

 

 Soy así...

un artista, un bohemio, un poeta (quizás)

que expresa lo que siente con una pluma,

lagrimeando  palabras en algún lugar.

 

 

Soy alguien que se deja llevar

por una corriente de confianza,

cuando el corazón está confuso

cuando las olas frias me empapan.

 

 Soy así…

alguien que en ocasiones se pierde en preguntas sin respuestas,

pues  mi vida tiene esos matices

que son colores de mi existencia

 

Soy así…

 un hombre cuya pasión incontrolada me lleva

a lugares invisibles, donde me lanzo al vacío

de una vida que me atrapa con la intensidad

de sus contadas melodías

 

 Soy así…

un hombre en constante pelea,

que cree en una sonrisa

cuando un camino se me cierra.

 

 Soy así…

un hombre que vive y sueña,

en busca de un sentido,

en el silencio y en las tormentas.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Richard Danilo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2014 a las 22:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.