El cuervo y la paloma

El ILETRADO

Se cuenta que después de una torrencial lluvia

Dos aves en pleno vuelo se encontraron

En el fondo colorida arcoíris y un día soleado

El padre molesto con sus hijos, un diluvio dejo caer

Mas la suplica y plegaria de sus hijos

Su corazón pudo ablandar y a su juicio rectificar

Pero aquellas dos aves que intercedieron en los hechos

Sentimientos quedaron en sus roncos pechos

Un mensaje en el pico firmemente custodiaron

Pero solamente a un ave  hicieron caso

Y desde entonces sus destinos cambiaron

A su encuentro esto fue lo que paso;

La paloma miro detenidamente con desdén al cuervo,

Orgullosa inflando ampliamente su pecho, se regocija

En sus palabras vanidad se encuentra

-he sido yo la elegida- en su parlar pregonaba

Pues el creador su mensaje gustoso recibió

Y a la otra ave simple y sencillamente ignoro.

El cuervo lleva la mirada fija en el horizonte

Tiene un cuerpo gracilo cual hábil danzante

Sus alas planeaban el vuelo sin retrazo

Moviéndose de frente, desplazándose fugaz

El parlar de la paloma en su plumaje resbalo

Como canal de agua sucia sus palabras desecho

Y continuando con su viaje  a la paloma ignoro

La paloma desconcertada en su mente evoco

La imagen de su logro que enseguida enfureció

Pues el cuervo de manera sutil la había ignorado

Orgullosa y vanidosa continuo con su camino

Pero en su andar glorioso, tropezaba a cada rato

Pues la victoria es momentánea y el orgullo vacio

Su mente la engañaba y ella misma la regaba

P – señor ¿Por qué me diste gloria? Y ahora me abandonas.

El cuervo en cambio pensaba – gracias señor por ignorarme-

Pues de mal augurio solo el nombre el hombre me puso

Pero a seguir mi paso aprendí a pesar de las malas nuevas

A ignorarlas y a seguir mis metas, con pasión y sin descanso

La historia queda escrita, dos aves con el mismo suceso

Diferente desenlace los separa pues esto fue lo que pasaba

La primera en el pasado vive y la otra visión al futuro tiene

Dos aves en su encuentro están, una que aprendió

Y la otra en el pasado se quedo

Por eso es que hoy en día, la paloma aunque bella

Defecando en el camino va y el cuervo en su destino fijo esta.

 

El Iletrado de la Villa

  • Autor: El iletrado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2014 a las 21:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Un pequeño cuento, espero sea de su agrado y cambie la perpectiva de estos bellos animales, ambos creaturas del señor, hermosos por naturaleza.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 100
  • Usuario favorito de este poema: Damian Santarossa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.