Medir el paso

folch

 

No quieras castigar con demasía
todo aquel que jamás no te hizo caso;
retrasa la venganza por si acaso
tu sueño inesperado te mentía.

El hombre no tan solo es osadía,
también es reflexión, medir el paso,
y no esperar jamás llenar el vaso
con mezquindad que es pura cobardía.

Veras crecer en ti nueva alegría
si no guardas rencor a tu pasado;
y encuentras aquel niño que en ti había.

Así que lo mejor es ser honrado,
aguardando ese Sol del nuevo día,
no vendrá con su luz quien te ha ignorado.

8/3/14 j.ll.folch

Medir el paso por j.ll.folch se distribuye bajo una Licencia Creative Commons

Ver métrica de este poema
  • Autor: Folch (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2014 a las 15:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.