Poema Carta MUJER

soledad Mar y cielo

Poema Carta: MUJER
Soledad Mar y Cielo

MUJER, solo son cinco letras,
y abarcas el universo,
Mundo en que estás.
Única capaz de todo, pelear
por la injusticia, defenderte,
llegar a casa con el sustento,
porque un hombre os ha dejado,
te entregas a la dicha del placer,
como si no existiera un mañana.

Jovial, siempre a pesar del dolor.

Extiendes tus brazos y consuelas al mundo.
Ruedan tus lagrimas, formando
un Océano, que haces Mar apacible,
para disfrutar, de lo poco que
te queda de dicha.

MUJER, eres musa del poeta
que dice amarte, hasta enloquecer,
eres el amor del hombre,
que quiere amanecer contigo,
después de una noche de locura
y éxtasis.

Te apresuras porque el tiempo
corre y los separa, es el amanecer
cuando se va, quedas mujer en
completa soledad, preguntándote
si fue realidad o sueño tu placer.

Mujer has madurado, tus hijos,
van abarcando un lugar que era tuyo,
lo aceptas, porque eres madre.

MUJER, llegas a la venturosa
3ª edad otoño de tu vida,
y solo con verte sabes mujer,
que tuviste que renunciar,
a placeres y ansias no logradas,
pecados que hubieras cometido.

MUJER, siempre te detuviste,
antes que tú eran los demás.
Mujer, todo se ha ido, juventud,
hijos, el hombre, sueños no logrados.

Y empiezas a preguntarte,
que si tal vez? que si pudieras?
y lo único que haces, es subir
a la montaña y vez el horizonte,
bello, si esplendoroso.

A lo lejos el mar abarcando
parte del mundo, hay flores miles
aves, mariposas bellas,
lindos amaneceres y ocasos,
noches de lunas bellas, y te repites,

No puedo cambiar al mundo,
solo me extasiaré día a día
mientras tenga vida y seguiré
siendo una gran MUJER,

como las poetisas, guerreras,
escritoras, médicas, madres,
campesinas, y muchas otras,
bendito nombre MUJER…
Toda Mujer es una flor con alma…!!!

Soledad mar y Cielo
derechos de autoría
Comp. Manuel Estrada
( Vange ) Cd de México

  • Autor: Soledad Mar y Cielo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2014 a las 20:48
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.