Sierra mia

han433

Caminando, buscándome y tan perdido;

Me he quedado mudo y sin pensar, cansado

Sonidos ocultos en tanto año vivido;

¿Qué es esto? ¿Es así como conversa el mundo?

 

Un suave viento, sopla dulce al oído

Acariciando los pastos y sembríos

La kiwicha y papa, danzan extasiados

Los maíces, siempre andando quejumbrosos.

 

Inesperadas, se escuchan,  dos melodías

Alegres, risueñas, enamorándose ambas

Mi corazón fuertemente late buscándolas

Volando, dos juguetonas avecillas.

 

Agua cristalina, va libre por sequías

Andando altanera, presuntuosa, apurada

Emitiendo música, encantando cual magia

Alborotando y refrescando verdes chacras.

 

¿Realidad? ¿O dormido de cansancio?

Alzo la mirada, nubes acumuladas

El sol se asoma, aparece el Santa Cruz

Imponente, seductor de blancura cegadora.

 

Muchos años, nunca vi, nunca escuche

La belleza oculta de la naturaleza

El sentimiento autóctono y místico de mi tierra

Tierra, viento, agua y nevados; dioses ancestrales.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: haendel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2014 a las 00:47
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.