ODA A HUGO CHÁVEZ

Murialdo Chicaiza



   

Dicen que has muerto

cuando sé que lates en cada venezolano

y en cada latinoamericano despierto

sé que te mueves entre las olas del Caribe.

 

Dicen que te has ido pero

yo en medio de la lluvia te veo

Como vería a Bolívar en las batallas

O a Martí con el fusil de la pluma.

 

Dicen que fuiste un soldado

pero no solo eres eso, eres la señal

que faltaba para empezar la lucha

para rescatar a los morenos pueblos.

 

Dicen que fuiste un dictador

porque mandas en nuestros corazones

y diriges nuestras mentes

hacia la conciencia libertaria.

 

Los enemigos dicen que desapareciste

pero te veo en medio de la sabana

entre el hombre del llano y los atardeceres

entre los amaneceres de la Patria Grande.

 

Dicen que ya no estás

 que tu sueño se diluirá con el tiempo

lo que no saben nuestros enemigos

es que tus sueños siempre serán nuestros.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.