La flor de un día

folch

 

A donde vayas tú iré yo con tigo
yo soy sombra fugaz tu flor de un día.
En un amanecer, la escarcha fría
llevará hasta mi alma al enemigo

Yo soy en propia casa aquel mendigo,
que pide sin saber a quien servía
aquella sombra gris que en mi venía.
¿Mas hay en el jardín a quien persigo?

¿Quién en la madrugada de aquí se ha ido?
¿Donde el rayo de luz que el Sol envía?
¿Quién con la fría escarcha ha sido ungido?

Yo era sombra fugaz, aquel espía,
de la flor del jardín donde el olvido
dejo de amanecer la flor un día.

5/3/14 j.ll.folch

La flor de un día por j.ll.folch se distribuye bajo una Licencia Creative Commons

Ver métrica de este poema
  • Autor: Folch (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2014 a las 15:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 110
  • Usuario favorito de este poema: EVA ROJAS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.