Reflexion III y Reflexion IV

Maria De La Gandara

Reflexión III

Quien te hizo lluvia de vida
quien te comando el caer,
en este planeta la semilla
llenando de vida en el ser,

Quien envió el fuego del cielo
o el sol en rudo amanecer,
Quien puso en el pasto hielo
en invernal atardecer,

Quien grito a los aires el sonido
temiendo la soledad en noches,
de la mente del aquel ungido
de amor y sus derroches,

Quien le dijo a la tierra, hermano!
que se tragara al humano,
o al fuego que lo fulminara
y al agua que lo ahogara,

O que los elementos los salvara!
con un firmamento de estrellas,
lleno de luces muy alabadas
entre evolucionadas querellas,

El hombre sobrevive en materia etérea
que alguien o algo decidió que existiera,
entre nacimientos y muertes viajeras
solo existe en las almas, la vida eterna!

Maria@2014

Reflexiones IV

He visto la pobreza, el hambre en su esplendor
he vivido el desamor y también la pasión,

He desgarrado un alma, llena de bello amor
al rechazarle su intención, de pasional calor,

He estado en costas bonitas y en puertos de pavor
he visto el águila herida morir al ritmo del son,

He denunciado abusos, de aquel noble trabajador,
que en la tierra se funde al morir de cara al sol

He vivido en opulencia donde el lujo vomitaba,
y en máxima pobreza donde el hambre alimentaba

He sido muy alagada y también humillada,
casi perdiendo la fe por ser tan traicionada

He vivido soledades donde sombras fantasmales,
se reflejaban en la obtusa mente de mis males

He escrito de amores en mieles pasionales,
donde la fragancia inundaba ilusiones no reales

El tiempo se ha derretido entre penas y alegrías
cuantas cosas bellas en esta vida no amaría!

He declarado ser exitosa, los males no me han tocado
aunque si han habido lenguas que de mi han hablado,

He aprendido a limpiar las impurezas del mundo
resplandeciente les entrego la poesía que luzco.

Maria@2014

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • boris gold

    Muy buenas tus reflexiones MarĂ­a.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.