Musa de muchos

carlosurri

-I

A ti se agolpan los colibríes
Un aluvión de alas refrescándote
Buscando la flor, el néctar
El escondrijo donde refugiarse

No sé para qué te escondes
Al final siempre te alcanza la noche
No intentes huir de lo que no se oculta
A gemidos suena tu nombre

Si no hubieras saltado al vacío
De andar mendigando, pidiendo atención
Si no hubieras echado todo al baúl
Donde elegiste el placer al amor

Si no hubieras estado cansada de ser
De estar, de querer, de volverte veneno
Si hubieras querido volver
Yo estaría contento con tu regreso

Dime adónde se fue ella
El vendaval que solías ser
Si no hubieras sido tan sirena
Yo no te habría querido querer.


-II

Me dices que amaneces con fulano de tal
No alardees de tus alas, yo también sé volar
Te presento, a mi tez angelical, a mi nuevo peinado
A mi nueva sonrisa, mis bíceps, mi cara sin granos

Hace tiempo que bebiendo no me emborracho
Que no conozco otros bastardos que me den la mano
Hace más de mil siglos, que un segundo no pasa tan lento
Viva menguante, tu rol de magdalena, pero bien lejos

Ponte los lentes que estoy un poco borroso
Si quieres verme, haz como que no te conozco
El árbol de tu dorso ya no muestra tu pulso
Ya no lo siento, me he vuelto más iracundo

Pobre del que juegue tu juego, musa de muchos
Al que se haga pasar por hombre, esparce tu humo
Iluso, imbécil, primate, buscando acomodo
Puberto charlatán, y el empalagoso

Ruedan cien corazones por las cavernas
La cueva que escondes ruin bajo tus piernas
Más pedida, pobresita, que una gata en celo
Mi vida, cariño, cuanto lo siento

Cuanto me cuesta creer que nunca te achantes
Que te adornan con los trofeos en sus parales
Cuanto me cuesta creer a lo que has llegado
Pensar con la mitad del cerebro, te salió caro

A los demás, les ha salido bien barato
Barata tú, karma y luz, por haberme dejado
Por ahí dicen, “La de la nariz ahuecada
La del clavel y turquesa, ésa es casi dama”

Me dices que sigues dejando propina a la luna
Que esperas que vuelva a dormir bajo tu cuna
Lo siento, cariño, ya no me acuesto tan tarde
No me la hago de cobarde, fuiste tú la que me dejaste.



-III

Tu voz perfuma al viento.
Te respiro a cada momento
Me arrebatas todo, indiscreta.
Tu mirada se lleva la mía.
Tu boca apresa la mía.
Ahora sí estoy claro de algo:

Los buenos modales son necesarios para robar.

  • Autor: carlosurri (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2014 a las 12:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: adriana dellanira, mariarl.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • adriana dellanira

    no alardees con tus ala yo también se volar, bello.

  • mariarl

    un poco herido andas niño que mal se escucha ciertos dichos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.