ETERNALMENTE

Alexander Vortice

No sé cómo llegó a mis manos

el manuscrito que había causado el abismo;

sólo puedo decir que apareció frente a mi alcoba

y cuando fui capaz de leer las primeras líneas

un entristecido sudor de dudas inundó mi espíritu.

 

Yo había muerto 2 ó 3 horas antes a causa

de la absenta y la necedad de los besos…

Creo que esa fue la causa, no pudo haber otra:

la muerte hace que aparezca junto a ti cosas

y seres inauditos, salidos de las dimensiones

que no podemos ver ni tocar ni oler…

 

En el epílogo una sentencia:

“Quemar después de leer”.

Y una vez leído y releído aquel manuscrito

lo quemé con alcohol añejo y fuego

de alma perdida en vida pasada.

 

…Entonces fue cuando alcancé la sabiduría

que reside en los ríos de agua tibia, con nereidas,

reyes de laminilla y ángeles que viven eternalmente.

  • Autor: Alexander VĂ³rtice (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de enero de 2010 a las 11:04
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.