LAMENTOS ENTRE LA TORMENTA

Poemas de Pepita Fernández

LAMENTOS ENTRE LA TORMENTA

 

Una mantilla nebulosa

cubría las azoteas,

mi mirada vagaba haraposa

perdida , inalterable.

 

En las correntadas callejeras

  islotes de podredumbres navegan,

 un pajarillo aletea y  torpea

 igual que mi alma zigzaguea.

 

Dios me pide que eleve mis ojos

pero el sol pluvioso  da la espalda

igual que mi amor desangra su mirada;

 en la borrachera del vendaval todo naufraga.

 

Todo es inútil ante la tormenta

¿Cómo inútil sería tanto amarte?

Húmedos ecos en bocanadas

 se arremolinan como fantasmas

entre los lamentos de la tarde torrentera.

 

Pronto la noche ocultará

grises , ríos, ecos , aleteos...

con su fachada oscura y abovedada

y luego entrará en mi alcoba arropando

¿Arropará soledad ,desamor ,

delirios y melancolías..otra vez?.

 

 

 

 

 




Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.