Para mamá (entre paréntesis)

Oscar Orellana

Cansado, triste, mas idiota que dos o tres días antes
estaba yo,
estúpidamente trabado en el tráfico
(de nuevo el inicio)
solo y sentado
(el podría sentarse a pensar)

Jugando a destruir los carros con los ojos

soñando un poco a que era algo más

aunque sea un poco más.
(contando los siglos en segundos)
hasta que..
mi pie, más inteligente que el resto de mi cuerpo
revoluciono su estado
y en su ataque de locura

ni modo, acelere…

La gente no toma muy bien eso

y de repente, como despertar de un sueño

de repente, como caerse de la bici, se escucha el grito:

!!! Hijo de la gran puta ¡¡¡
(con sinceridad y agallas, lo dijo)

Me imagino que el otro joven conductor
(o se confundió, o lo grito por azar)

era adivino, y quiso mostrarme su talento.
En el momento no lo quise ofender
es mas, casi le aplaudo el truco 
pero, aquí entre nos, que malo era, he visto mejores en los parques
e adivinado mejores cosas yo que no pienso en el futuro
(habló del futuro, débil, casi de vidrio como siempre)
ni bola de cristal, ni turbante, ni taburete rojo ¿Cómo voy a confiar?  

como era de esperarse
ni cerca estuvo de pegarle, mi madre no es puta,  y nunca lo será

ella es costurera, y de las mejores
pocas como ella trabajan tan fino, su arte es el bordado
y es enserio, ella es la mejor
lo sé porque cada vez que se me rompe el corazón
(valla que se rompe seguido)   

Ella (paciente recoge los pedazos) lo deja suave y como nuevo
como pañuelo, como bordado de crochet

Gracias madre, (que contigo esta completo) y pobre ese hombre

Ni cerca estuvo de adivinar tu profesión.

(todo murmurado a gritos)

*POEMA OCULTO EN LOS PARENTESIS)*

(de nuevo el inicio)
(el podría sentarse a pensar)

(contando los siglos en segundos)
(con sinceridad y agallas lo dijo)
(o se confundió, o lo grito por azar)
(habló del futuro, débil, casi de vidrio como siempre)
(valla que se rompe seguido)
(paciente recoge los pedazos)
(que contigo esta completo)
(todo murmurado a gritos) 

 

  • Autor: Oscar Orellana (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2014 a las 11:31
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 62
  • Usuario favorito de este poema: meryan.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.