Vida Mía

Daniel Manques

Quiero sentirte vida de lejanías

Porque quiero que se acerque esta alegría

Porque muero por tocar tu manto enmudecido

Y tu mirada va perdida

Quiero verte vida mía.

 

Puedo hacerte un marco vida mía

Porque huyes cuando muestro mi alegría

Porque corres a ocultarte en este cielo atardecido  

Y tu silueta va tranquila

Quiero hablarte vida mía.

 

Hago verso de mi vida maldecida

Porque siento que no tocas mi alma aturdida

Porque detienes mi camino, no te olvido

Y tú pasas tan desconocida

Quiero amarte vida mía

 

Siento angustia de mi vida que me ignora

Porque pasas sobre mí como un ave perdida

Porque pasas y no te posas en mis huesos del atuendo  

Y tú chocas con lo ajeno

Quiero oírte vida mía

 

 

Oigo que a lo lejos caes vida mía

Porque no te sostengo como bandera de victoria

porque mis ojos son del cuerpo  

y tu mente en el recuerdo

quiero un guía vida mía.

 

 

sueño con mi vida adormecida

porque acudo a un sinfín de fantasías

porque duermes en un cofre, fúnebre enterrado

quiero muerte vida mía

quizás me quieras, en un alma renacida.   

Quizás me quieras vida mía

Cuando sienta que mis piernas no sean mías

Quiero hablarte vida mía

No de voz sino de mente vida mía

Quizás me entiendas vida mía

Quizás me mires vida mía

Porque no me oyes vida mía

Si soy de ti de noche y día

Pero eres de la idea lejanía

Porque huyes vida mía

Porque soy humano con mis manos

Y no te entiendo vida mía

Si mis manos te dan vida

Si mi mente te hace tiras

Me disculpo de la tiranía

Soy pecado vida mía

 

Pero eres mía y te da risa

Que me vuelva loco pensando en ti

Quizás lo diga conjurándote ante mí

Porque te repito tanto vida mía.    

Quizás de noche vuelves a mi mente

Y no te siento porque duermo dentro de mi piel de muerte

¿Tú me quieres vida mía?

Date un día de descanso

Y deja ser tu representante

Porque yo de ti ya no me canso.

  • Autor: Daniel Manques (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2014 a las 03:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • bambam

    Así son a veces, las damas huyen y huye, pro regresan
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata la lectura de tus hermosas letras amigo Daniel
    Saludos de amistad
    Críspulo el de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.