AMAR

galision

 

 

AMAR

 

Palabra dormida en el regazo de lo infinito.

En donde el misterio es la constante.

Es el verbo que late en el pensamiento.

Del afortunado o del hombre triste.

Es lo inefable del firmamento

incuestionable amo del universo;

sin amar la existencia es un NO absoluto

Y amar es la entrega del corazón,

es la carrera contra el tiempo

es la cordura y la locura juntas

es el valor para robar el beso

es volverse cada vez más tonto,

es morder cada día una sonrisa.

Es el delirio y morir despacio

sangrando en angustiantes besos.

 

Busco en mis sueños a quien amar

a quien rendirme por una caricia.

Por un abrazo suave, tibio o ardiendo

que haga olvidar el espacio y tiempo.

Hago volar el sublime pensamiento

a la que pueda soltar su furia de amor.

Y volverme audaz, tonto y cuerdo

y que cada suspiro sea como el último

que pare el corazón sus latidos

porque amar es todo eso y mucho más.

Amar es buscar entre el cuenco

de la voz de mujer arrancando verbos

de mi boca loca, tosca y amarga.

Porque ha tiempo olvidé el amar.

 

Quiero pasar mi tiempo de olvido,

al suplicio de amar el infierno

y al milagro de volver al cielo

de aquella boca; esclavo de ella.

Pago una mañana de mi tesoro

por una mirada cálida o fría,

pero mirada al fin que ha ido

a quebrantar a otro bendito tonto.

Ven, alegría de muchos, te espero,

aun hay razón para amar.

Sublime mujer de mis lluvias,

de mis palabras, de mis corduras.

Te espero al pie del cielo

o en la vereda del hades; no tardes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: galision (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2014 a las 16:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: Alejandrina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alejandrina

    Que apasionado versos mi amigo,
    esclavo? que no era prisionero ja ja ..

    Saludos amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.