Disfraces

Hija de Atenea

Dicen que cuando enamorada estás,

miles de mariposas revolotean

dentro de tu disfraz.

Miles de mariposas revolotean,

pugnan por escapar,

escapar de ti.

Escapar hacia él.

 

Dicen que cuando enamorada estás,

miles de mariposas revolotean

dentro de tu disfraz;

pero

¿Cual es su disfraz?

 

Algunas,

comprenderán,

de amor se disfrazan.

Algunas,

vestirán,

ropas rojas de ilusión.

Algunas,

serán

entrega total a él.

Algunas,

te empujarán

a darle todo lo bueno en ti.

 

Otras,

lógico será,

de miedo vestirán.

Temblarás,

si a tu amado amenazan.

Llorarás,

si disputan.

Sufrirás

por no tenerlo a tu lado.

Entonces recordarás

amar duele,

y solo así sirve amar.

 

Otras tantas,

de ilusión vestirán.

Esas ganas,

desesperadas de saber como vivirán.

Esas ganas,

de verlo llegar

Esa invariable situación

de soñar,

con morfeo o entre los mortales:

con su nombre,

con su piel,

con él.

 

Te recordarán

que no sólo tú lo miras,

que no sólo tú lo anhelas,

que no sólo tú lo idolatras,

que no sólo tú lo amas.

Y llorarás una vez más,

porque el amor de verdad duele.

Y llorarás una vez más,

porque sólo así se debe amar,

amar de verdad.

 

Dicen que cuando enamorada estás

miles de mariposas revolotean,

dentro de tu disfraz.

Miles de mariposas revolotean.

Pugnan por escapar,

escapar de ti.

Escapar hacia él.

 

 Dicen que cuando enamorada estás

miles de mariposas revolotean

dentro de tu disfraz

pero

¿Cual es su disfraz?

La vida no me alcance quizás

para descubrirlos todos.

Pero

todas te dirán:

tu sonrisa es él,

es él sonriendo.

Tu triunfo es él

es él triunfando.

tus sueños son él,

él a tu lado.

Te dirán,

aunque no escuches,

 

tu futuro es él.

Te dirán,

escrito está:

enamorada estás.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata la lectura de tus preciadas letras de amor amiga Hija de Atenea
    Saludos y amistad

  • ARCÁNGEL

    Un gusto leerte

    saludos!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.