Quiero tu nombre

Tinta de Sangre

De tantas horas conmigo

reclamándole al corazón

el estar contigo,

de tanto valor desperdigado

por tantas promesas de

haber prometido,

de tantas veces que por irte

a buscar me quedé en el umbral,

de tanto silencio desprotegido,

 

¡quiero irme, dónde nadie me juzgue,

dónde nadie me diga qué hago mal,

dónde no más que el amor!

 

Ya no quiero el disfraz de

andar para encontrarte,

ni la fantasía de salvarte desde

el adentro de mi alma,

ya no quiero la calma de negar

lo que por años no debí callar,

ni la esencia de quien busca ser

comprendido, ni el tropiezo,

que es mi única forma de censurarme,

 

yo quiero tu nombre, y con él,

el dilema con que cada mañana

el destino despierta,

el tal vez de cada alerta,

el quizá del sin saber que depara,

yo quiero historias incompletas,

finales que no han sido escritos,

el cariño que se revela al intentar,

la valentía de salir corriendo

por mitad de las calles,

 

yo quiero esperar para poder escapar,

escapar por un callejón sin salida,

salir con cada poesía,

poesiar toda vez que me

atreva a vivir sin miedos,

y simplemente en el lecho,

piense en ti.

 

Te imagino tras la ventana,

desnuda,

tus pensamientos incesantes

desesperan como brotando

de tus ojos, sujetas tus manos

como acariciando,

como si toda tu libertad dependiera del cielo,

como quien busca un consuelo

y un suspiro rompe en acompasado ritual,

y entonces comprendo,

 

mi mirada se estremece,

mi mirada profunda me mira y sonríe,

es que la voz es el aire,

y el aire es la inocencia,

y mi aliento se quiebra cuando

el tiempo es algún día,

y la distancia es un paso incierto,

y tu nombre es una puerta

que espera paciente

a que mi anhelo seas TÚ.

 

Quiero tu nombre,

con esos abrazos que prevalecen,

con ese amor que es constante y para siempre,

con el color de tus ojos,

 

¡quiero estar contigo,

irme y tú conmigo,

donde no más que el amor!

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosa poesía de amor amigo Tinta de Sangre
    Saludos de Críspulo

  • ClaudiaAlheli

    Teniendo el amor entre dos personas, es más que suficiente para tener todo lo demás.
    Precioso poema, felicidades Tinta de Sangre.
    Saludos, un abrazo fuerte.
    Claudia Alhelí Castillo

  • aim lig

    Lo leo, lo vuelvo a leer. Me ha provocado algo así como un efecto de encamiento su poema!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.