YO TE PUEDO PROMETER...(glosa en villanelas)

GAVASE

Yo te puedo prometer
abrazar como a ninguna
en un bello amanecer
al amparo de la luna.

 

Yo te puedo prometer
¡Corazón herido y loco!
En un bello amanecer

 

un lugar donde sorber
de tu boca poco a poco.
Yo te puedo prometer

 

un silencio del ayer
si tú calmas mi sofoco,
en un bello amanecer

 

en el cual pueda caber
el olvido que yo invoco.
Yo te puedo prometer

 

en un largo acometer
el gozo que en ti provoco,
en un bello amanecer

 

si me llegas a querer
y me ofreces tu descoco.
Yo te puedo prometer
en un bello amanecer

 

abrazar como a ninguna,
suspirando a lo que crece
al amparo de la luna.

 

¡Y a tus ojos de moruna
ante sombra que perece
abrazar como a ninguna!

 

¡Y entre cañas hecha cuna
enseñar lo que se cuece
al amparo de la luna!

 

¡Y al sabor de la fortuna
del placer que te merece
abrazar como a ninguna!

 

En un tiempo que se acuna
ante el sueño que florece
al amparo de la luna.

 

¡Sin haber quien ya desuna,
yo que puedo y me apetece
abrazar como a ninguna
al amparo de la luna!

 

GAVASE
(foto de la red)

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelida anderson parini

    ¡Como siempre leerte es un gran privilegio!
    Un gran abrazo sonriente y mis respetos para tus versos.
    Feliz día.

    • GAVASE

      El privilegio es mutuo.
      Un abrazo.

    • El Hombre de la Rosa

      Muy preciada la lectura de tus hermosas letras de amor estimado poeta y amigo Gavase...
      Saludos de Críspulo...

      • GAVASE

        Gracias, honor me hace verle por mis letras.
        Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.