Solo tu ausencia...

santiago calderon

Aquí no pasa nada,

Solo tu ausencia.

Niña febril, caricia nueva,

Está mi piel áspera,

Mis labios son tristeza.

Me canso de repetirte

Mis estados de ánimo,

Los azares que me golpean.

 

Hay residuos de días

Olvidados en mi almohada,

Trozos de noche y de desvelo,

Hay gritos, tormentas, angustias,

Olores a café y nicotina.

Se persiguen los recuerdos,

Y estoy yo, frustrado en mi soledad,

Y estas tú, enterrad en el silencio.

 

Te retrato aquí lo que no ves,

Lo que intentas ignorar

(Estando, absurdamente, lejana).

Pero que de cierta forma lo sabes:

Como los colores grises

De la venta sin tu silueta,

Tantas mañanas sin sol,

Tantas tardes sin ti,

Tantas cosas sin nada.

 

Fantasmas y demonios

Se cuelan por la hendija

De una puerta que siempre

Esta entreabierta, por supuesto,

Esperando tú regreso.

 

(Mi cama esta fría, con tantos inviernos)

 

Es egoísmo

Esto de escribir, solamente de ti,

Y es fatalidad

Que siempre mis versos te reclamen.

 

Aquí no pasa nada,

Solo el eco del silencio,

El holograma de todos los crepúsculos,

Tan perpetuamente idénticos.

 

A veces me quedo callado

Y totalmente inmóvil,

Sentado en medio de la sala,

En la oscuridad que nutre mis miedos.

Digo tu nombre para romper el aletargo,

Lo repito una y cien mil veces

Como para asegurarme

De que no respondes

Que no estas, no hay ruido.

(Canta el viento)

 

Aquí no pasa nada,

Todo se queda atorado

En una misma monotonía,

En repeticiones de soles

E imágenes descoloridas.

No hay sueños escondidos

En el amanecer,

Ni utopías, ni fantasías,

Y, claro está, muchos menos

Otro cuerpo.

 

Aquí no pasa nada,

Solo tu ausencia,

Que destruye y deja espectros.

Habrá que purgar el aire,

Tejer caricias,

Dormir un poco

Y desearte menos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • bambam

    Derrama toneladas de melancolía tu poema amigo Santiago
    ánimo, la vida es bella.
    fuerte abrazo
    bambam

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata y amena la lectura de tus letras amigo Santiago
    Saludos de Críspulo

  • Cesar Zamora

    Muy hermoso tu poema mi querido amigo, me encanto leerte, recibe un cordial saludo

  • Nancy Ruiz Lee

    Hermoso y melancólico. Gracias por compartirlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.