E…P…D.

jorgeluisotero

Pronto estará con Dios

recitando sus canciones,

otro mundo a él lo espera

para que recite las oraciones.

*** 

Al mundo él cautivó

dedicando su tiempo,

escuchando los lamentos

que algún día también sufrió.

 ***

Cuando recuerden a Paco

no olviden de su alegría,

con su guitarra él contrajo

toda la fe que se merecía.

***

 Otro mundo fue a conocer

para cantarle al señor…

obedecer, y a disponer

y brindar todo su amor.

***

 Del cielo nos llega la lluvia

entre relámpagos y truenos,

despidiendo a nuestro Paco

que marchó de este universo.

***

 Entre sollozos y llantos,

con tristezas y agonia,

lloramos el desenlace

que Paco nos dejaría.

***

 Luz habrá en el firmamento

porque Paco ha llegado,

cantando con sentimiento

a su guitarra abrazado.

***

 Universo celestial !

que Paco repose y descanse,

que Dios lo mire con su cristal

y lo abrace en todo instante.

***

 Cielo azul… hoy oscurecido!

que la tristeza dure poco,

Paco ya llegó a tu mundo

dejando en tierra, corazones rotos.

*** 

Invierno hoy se apodera

de las almas terrenales,

porque Paco cruzó fronteras

dejando a nuestros paisajes.

 ***

A Dios pido con fuerzas

que acoja en su santa gloria,

a Paco que hoy nos deja

y que tendremos en la memoria.


Homenaje a;

Francisco Sánchez Gómez

Nacio; 21 de Diciembre de 1947

Fallece; 26 de Febrero de 2014

 *** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • claudia07

    bellisimo homenaje amigo mio , gracias , abrazos

  • ClaudiaAlheli

    Que en Gloria de Dios descanse en paz.
    Un hermoso homenaje. El lo estará agradeciendo desde donde se encuentre.
    Un abrazo.
    Claudia Alhelí Castillo

  • Hugo Emilio Ocanto

    Excelente homenaje, poeta.
    Te felicito.

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso homenaje anuestro amado maestro del Flamenco amigo Jorge
    Saludos y amistad de tu amigo Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.