Guido de Cavalcanti toma el tren

Oscar Perez

Guido de Cavalcanti toma el tren

 

“Pues le conviene duelo al corazón”

y a la ciudad dejar lo mal vivido

yo invoco la canción del viejo Guido

de Cavalcanti como mi blasón.

 

Las damas a lo bello, la pasión

del hombre a su batalla y el olvido

a todo lo que fue triste y perdido,

a todo lo que fue sólo ambición.

 

O sea es de los montes mi canción,

del edificio grande, del gran ruido

de un mundo que ya busca otra ilusión.

 

Y lo demás, valor cual siempre ha sido,

un amor que nos honre, una estación

y un tren que parta adonde no hemos ido.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

24 02 14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Perfecto, hermano. Siempre es un privilegio leer de tu genial pluma.

    Un fraterno abrazo, que tengas una buena y grata semana.

    • Oscar Perez

      Saludo fraterno de vuelta, amigo mío, un gran abrazo desde Chile.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.