PERFIL DEL AIRE SOMOS•(FRAGMENTO)

Gustavo Martinez Deschamps

Una sombra colosal atragantada de adoquines cabalga la prisa en babilonia, el estupor es implacable como los cuervos a los ojos. Cada avance alarga los lamentos, cada metro deja vertida la ceguera en calles y un rosal de azabache que llora lágrimas de un sol muerto.

 

En la sima de babel se avista un corcel hecho en maderos, que al instar de los segundos se desarma en un bramido como un órgano de truenos que se toca en el olimpo, se asoman los escuderos con los ojos y boca envuelta en llamas… unos lloran por amor, para desterrar el odio, otros se aferran a militancias; cada cual lleva su historia.

 

Ilusiones y lamentos que chamaran en victoria despedazan por un puñal del aire y alzan vuelos en las cenizas… y se transmutan de estrellas y tantos fueron los sueños que se convirtieron en perfil de los mismos…

 

Al fin y al cabo el amor es una alquimia,

cada quien un armazón de fértiles universos.

 

 

(GRACIAS PACO JOSE GONZALEZ... MUCHAS GRACIAS)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata y amena ha sido la lectura de tu poema amigo Gustavo
    Saludos y amistad
    Críspulo el de la Rosa

  • cristhianfonseca

    Muy bueno compadre me gusta mucho el lenguaje, el poema te quedo ancestral (y) .... tiene facetas de leyenda oriental



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.