RECUERDOS

martin palafox g

RECUERDOS

 

Te recuerdo sonriente y alegre como notas de un piano

Con tus ojos verdes, con tu inocencia florida

Tu apenas con quince años, juventud hermosa

De aquellos ayeres de aquellos años

Yo con diecisiete, timido y escondido te miraba;

Como una Venus inalcanzable a la vuelta del trabajo.

 

Te miraba todos los días hasta que deje de ser invisible

Y por fin un día me sonreíste y, me sonrojaste

Incrédulo y lleno de alegría esa tarde no probé alimento alguno,

Con tus ojos, tu inocencia y tú sonrisa me alimenté toda

Una semana oyendo canciones de Roberto Carlos.

 

Nunca imagine que después de unos años serias mía

Serias mujer, mi mujer, mi esposa, mi amor, mi pasión,

Mi alimento, mi alegría, mi dicha, mi vivir diario;

Ya no eras fantasía ni sueño sino presencia cierta.

 

Tuvimos hijos, alegrías enojos y tristezas

Casi como cualquier pareja ordinaria de nuestro tiempo.

Pero lo que mas recuerdo es tu sonrisa y tu alegría

Esa alegría que a diario cargabas a cuestas

Y, que a diario también regalabas al más común

De los mortales compañeros de la vida, en fin

Eras la que hacia sonreír a tu entorno

Eras una copia fiel del amor y la empatia.

 

Pero también recuerdo aquel viernes trágico

Previo a tu partida, cuando te fuiste después

De dos semanas de angustia de idas y venidas

De caminar por pasillos tristes de hospital

De rezos de lloros donde una multitud de amigos

Preguntaban siempre por ti y por tu quebrada

Salud desde el día de aquel accidente.

 

Llego la nunca deseada,  la imponderable muerte

Y con ello una parte de mi se alejaba para siempre

Solo me quedó el recuerdo que ahora precisamente

Me pongo a recordar al escribir estas líneas estas letras

Que no quisiera nunca olvidar porque si bien es cierto

Te fuiste dejándome un futuro incierto

También es cierto que al recordarlas después de

Tantos años y tantos caminos y tristezas por todas

Tus ausencias, también se vive, diría mi padre;

Al recordar lo que no queremos que se vaya.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: javier valencia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2014 a las 00:25
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 184
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermosa la lectura de tu genial poema amigo Javier
    Saludos de Críspulo

  • martin palafox g

    Muchas Gracias Amigo por todos tus comentarios



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.