Tras la llave

Oscar Perez

Tras la llave

 

La verdad, señores míos, nada existe,

el paraíso y el infierno aún no están ni patentados,

son sólo sombras en la escuela y en la calle,

son sólo formas de no ser ni un ángel ni un perdido,

ni menos, claro está, un ser humano que se tome en serio.

A la misma mierda dios y el diablo,

los tenemos adheridos en la nada,

en la célula del pie, en la del colmillo,

en la cera de orejas y de huesos,

no hay nada que perder si abres los ojos

y el paisaje que no está lo pintas, según como lo veas,

no hay nada que callar si abres la boca

y las palabras que no están las nombras, según te den sentido.

¿Paraguas en la voz, de qué te sirve?,

que llueva y la marea arrastre casas,

cavernas, soledades, multitudes

y el último crespón de tanto duelo.

Que grites lo que no hay, lo que te falta,

que crees lo que fue y lo que no ha sido,

lo que eres ya está aquí, no tengas miedo,

que nadie más vendrá sin que lo invites.

El cielo, el porvenir, el beso ausente

sólo formatos son de la aventura,

la vida es tu verdad, el resto sombras,

no caigas en la nada de un horario,

no pierdas el impulso en tener miedo,

no mientas postergando lo que ya eres.

Sé que esperan tu cuota, tu trabajo,

tus horas al reloj de las rutinas,

sé que no has de vivir sin pagar cuentas,

sin comprar dos tomates ni ir al cine.

No pido que te olvides de tu mundo,

no niego que hay mil cosas que cambiarle,

sólo te digo al sol, camina al sol, busca en tus pasos

el rumbo en que habitar de fe tus huellas,

con esos que te explotan te harás libre,

con los que te olvidaron has de armarte,

con todos los dolores, tuyos, de otros,

habremos de encontrar la llave de esta casa.

Adentro es la verdad la que te espera,

afuera es la verdad la que también por ti pregunta.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

22 02 14

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2014 a las 14:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Poeta del Silencio

    cierto realismo colgando de tus versos, un poema maravilloso con mucho sentido.

  • Oscar Perez

    Gracias, Arleys, leo atento tus palabras y te envío mi saludo fraternal. Feliz miércoles para ti.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.