Una historia hibrida con tanto en común

JOED MOSI

Tú y yo somos realidad y ficción entrelazada

Formando una historia hibrida, onírica, única,

Que inicia con un final y termina cada que regresas,

Que tiene tantos puntos suspensivos, como sueños no vividos,

Que tememos leer por miedo a que termine,

Que escribimos siempre que estamos distantes.

 

Pero si fueras el genio de la lámpara,

Pediría que te aparecieras a deshoras,

Sin palabras de relleno,

Sin saludos panfernalios,

Sin modales que se que tienes,

Sin prendas que resalten tu destellante belleza

Y decirte te he extrañado, con un beso en el cuello y un suspiro en el oído.

 

 Pero amamos más lo que nos inspiramos en lejanía,

Que lo que podemos sentir frente a frente,

Las letras que producen el recuerdo del tacto por la piel,

Las noches de luna llena que pasamos anhelando no estar solos.

 

Algún día todas las letras que te invocan, arderán, condensaran

Y lloverá cada momento nuestro, inundando las calles que anduvimos,

Correrán por los techos, mojaran ventanas, descubriendo el vaho de los enamorados, habitaran en nichos de aves, en las montañas,

y en cada centímetro ferroviario gotas de momentos que gustábamos contemplar retumbarán en los corazones,

Como campanadas de catedral en domingo.

 

Mojaremos la banca en que nos enamoramos, la de tú cumpleaños, en la que decidiste decir adiós y la plazuela.

 

Cuando menos  lo esperemos estaremos empapados de letras,

Que han dejado de ser tinta y papel

Y arto de acariciar la pulpa del árbol,

Correré a plasmar con mis dedos en el lienzo que te cubre

Cada sentimiento que describí pensando en ti,

Y cuando en tu piel no quede espacio por llenar,

Llenare tu alma con cada momento, cada coma, cada punto suspensivo, cada verso tachado, cada falta de ortografía.

Como si mis dactilares escurrieran tinta de mis ojos,Te cubriré de caricias hasta que textualmente vuelvas a decir tu parte favorita del poema. 

 

Es extraño que  sin estar, estamos, que sin hablarnos nos comunicemos,

Que la realidad sea una ficción y la ficción una realidad intangible,

Que tú y yo seamos realidad y ficción, una historia hibrida con tanto en común.

  • Autor: JOED MOSI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2014 a las 06:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre espero que la melancolía traiga su inspiración y con ella el recuerdo de la musa.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 83
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una hermosura la lectura de tu prosa de amor amigo Joed
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.