Sufocar

bjpafa

 

Nesta hora farei o que desejo, buscar palavras vãs,

Inconsequentes verbetes, Tetis que me ignore.

De gente sublimada, de tristeza, dor mia eu chore

Raios e trovões refulgem, enxofre ou ozónio,

Gaea olvidou ocultar a arte da morte,

Quem destarte, perante tal, tenta a sua sorte?

 

Os pássaros que permanecem nas temperanias

Projetam à chuva os ninhos, ninhos é o que fazem

Cuidam da prole e estimulam o nicho da espécie.

Eu, que não sei de pássaros, admiro as feitorias

Embelezadas com penas arrancadas, ò sabedoria!

 

Nós os que não somos fantásticos apenas observamos,

O brilho expresso em nobres feitos ou banais atos

Todos objeto de profundo respeito e admiração.

Se falhamos alguns é por falta de atenção.

E a singela simplicidade da obra irrealizada,

Cai sobre nós, sufoca, qual lugar essa desonra nos coloca?   

 

Lá longe ouve-se o chiar de uma engrenagem não lubrificada.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mera Gente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2014 a las 09:38
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.